Publié le 09/09/2025
C’est la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron qui est en charge de la restauration collective dans les écoles du Teil.
Au côté de la Commune, elle s’engage chaque jour à offrir aux enfants des repas sains, équilibrés, accessibles et respectueux de l’environnement.
 
Des objectifs clairs :
  • Santé : proposer une alimentation équilibrée pour contribuer au bon développement et à la santé des enfants.
  • Accessibilité : une tarification modulée selon les revenus familiaux, avec 6 tarifs allant de 2,69 € à 4,65 €, pour que tous puissent en bénéficier.
  • Qualité &environnement : l’intégration de produits bio, locaux et de saison, conformément à la loi EGALIM, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
  • Responsabilité sociale : soutien aux producteurs locaux et attention particulière aux plus vulnérables.

Le saviez-vous ?

Un engagement pionnier : depuis 2011, la cuisine centrale conditionne les repas dans des contenants inox réutilisables, bien avant que d’autres collectivités ne quittent les contenants plastiques.
 
Grâce à ces choix exigeants, ce service essentiel contribue à l’épanouissement et la bonne santé des jeunes teillois… tout en respectant notre planète.

Agenda


Actualités