Publié le 06/11/2025

Le Salon de la Gastronomie Ardéchoise revient pour une nouvelle édition pleine de saveurs !

Une journée pour découvrir le meilleur du terroir local, rencontrer des producteurs passionnés et déguster des produits artisanaux de qualité.

Venez échanger, goûter et repartir avec des idées gourmandes pour vos repas !
 

Aujourd’hui, nous vous présentons 3 de nos exposants qui seront présents le 22 novembre au Salon de la Gastronomie Ardéchoise !
 

L’Antigaspillerie

Installée à Rochemaure, L’Antigaspillerie est une conserverie végétale, artisanale et sauvage fondée en 2021 par Pauline &Yvan. Leur mission ? Réduire le gaspillage alimentaire en donnant une seconde vie aux invendus locaux et créer des recettes originales à base de plantes sauvages comestibles.

Leur savoir-faire artisanal respecte les saisons et le Vivant, avec de petites séries de produits faits main. En 2025, quatre de leurs créations ont été labellisées Goûtez l’Ardèche, et leur vinaigre vivant de mûres sauvages a même décroché le coup de cœur du jury.


Lou Cabistou

Amoureux du terroir ardéchois, Kévin propose des bières artisanales riches en saveurs et des spiritueux distillés dans un petit alambic en cuivre type charentais : rhum, gin et apéritifs faits maison. La brasserie-distillerie met à l’honneur les produits du terroir et partage sa passion pour des boissons authentiques et pleines de caractère.


L’Homme à Tête de Vin

Ce domaine familial de 2 hectares, situé à Saint-Montan, cultive ses vignes en bio depuis 2017, entourées de haies d’amandiers. La vinification se fait dans le respect du raisin, avec de longues macérations pour des vins ronds et généreux. Vous pouvez retrouver leurs cuvées chez Arc Paysan du Teil.

Rendez vous le samedi 22 novembre pour les découvrir !

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